Отраслевые книги
![]() |
![]() |
«Методические рекомендации по производству высококачественного молока» Доктора Эзра Шошани – незаменимая книга на полке фермера-молочника. Изначально опубликованная на английском языке (Guidelines for the Production of High Quality Milk), на нашем сайте она впервые представлена широкой публике на русском и узбекском языках. В этом руководстве вкратце и в легкодоступной форме описаны основные аспекты по производству высококачественного молока: состав молока, значение соматических клеток, рекомендации по предотвращению заболеваний на молочной ферме, а также подробно описан весь процесс дойки. Доктор Эзра Шошани – признанный эксперт в сфере молочной индустрии, является одним из ведущих консультантов, как в Израиле, так и во многих странах мира. Читать »
![]() |
![]() |
«Основные аспекты производства молока» – техническое руководство для фермеров-молочников – результат труда экспертов Международного института по исследованию и развитию животноводства им. Бэбкока, Университет Висконсин, Мэдисон, США. В данной книге вы найдёте всю необходимую информацию о производстве молока: физиология животных, кормление и пищеварение, воспроизведение, доение, периоды лактации и выращивание телят. Кроме того, данная книга впервые доступна в свободной форме на узбекском языке. Также, книга доступна для онлайн чтения на русском и английском языках.